Zeller, Rosmarie. (2012) Les secrets de la cuisine comme secrets de la nature. In: Art de manger, art de vivre : nourriture et société de l'Antiquité à nos jours. Gollion, pp. 151-162.
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Official URL: http://edoc.unibas.ch/dok/A6008353
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Abstract
Die Magia naturalis des Giovanni Battista della Porta enthält wie alle solche Werke auch Kochrezepte. Es gibt solche, die den modernen Kochrezepten gleichen. Die meisten dienen aber dazu, die Verwunderung und das Staunen der Gäste hervorzurufen, indem duch eine besondere Zubereitungsweise auch besondere Effekte erzielt werden. So wird zum Beispiel beschrieben, wie man Geflügel zubereiten kann, dass es zugleich gebraten und noch lebendig ist, oder wie man Eier herstellen kann, die grösser als ein Menschenkopf sind. Derjenige, der solche Verfahren anwendet, muss sich in den Geheimnissen der Natur auskennen.
Faculties and Departments: | 04 Faculty of Humanities and Social Sciences > Departement Sprach- und Literaturwissenschaften > Fachbereich Deutsche Sprach- und Literaturwissenschaft |
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UniBasel Contributors: | Zeller, Rosmarie |
Item Type: | Book Section |
Book Section Subtype: | Further Contribution in a Book |
Publisher: | Infolio |
ISBN: | 978-2-88474-260-3 |
Series Name: | Testimonia |
Note: | Publication type according to Uni Basel Research Database: Book item |
Last Modified: | 04 Jan 2013 08:38 |
Deposited On: | 04 Jan 2013 08:35 |
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